つかめ5年で5億円!飲食店経営サプリメント

 年商5億円の飲食店経営をする技術を伝承

良いおじさんよりも社風を作る人に


社風ってきいたことありますか?
どんな小さな組織(ふたり以上)でも社風は必要なのです。
あなたのお店も二人以上ならば社風が必要なわけです。

 

「こんな感じでやって」「こうやって」この二者は大きな違いがあります。
「better」と「must」のようなもので、組織が大きくなるとmustであなたが考えていないと、組織が崩れはじめます。

 

従業員の方と仲良くいたい強く要求できない良いおじさんでいることは、社風とは遠い位置の考え方なのです。
社風を作るのがあなたの仕事なのです。

 

もし規模が大きくなるチャンスが訪れたときに、あなたの考えがより理解できる社風が役に立つのです。
社風を作れていない飲食店経営者の部下からは、経営者がなにをやりたいかはまったくわからないはずです。

 

よくわからないかもしれませんが、もしあなたが社風がない組織の長であるなら少し考えてみてください。

社会・経済ランキング
社会・経済ランキング