アタるやり方を教えてください!アタるやり方はありません!、、、じゃあいいです。
ちょっと待ってください。
ハズれないやり方はありますよ!知りたいですか?
「何をしたら良いのだろう」と飲食店経営で壁に当たるときがありますが、改善策が無いことが多くの飲食店経営者の悩みではないでしょうか?
「ワンチャン」は流行りの言葉です。
アタればラッキー的な考えが思い描かれる危険な瞬間でもあります。
「今だけ売れるようになれば、その流れに乗っかって」
飲食店の売上の上げ方は、他の業種が参考にならないことが多くあります。
一度に多く売れない。
売るために人を多く必要とする。
1人当たりの一度に買える量が少ない。
リピートでしか成り立たない。
飲食店の売り方の特徴として、不具合が生じてしまうのです。
ムリな集客、ムリな値下げ、ムリな人件費削減やムリな行列づくりが要因になり「ワンチャン」を狙うと売上を下げかねません。
このように飲食店には激しい売上の反動があります。
急いで上げた売上は早く元に戻って、最悪は元以下になります。
ですから、じっくり構築し続けることが飲食店経営では重要なのです。
飲食店経営って当たることはないんですよ。
ハズレを引かない方法が、堅実で計画が立てやすく、飲食店向きなのです。