つかめ5年で5億円!飲食店経営サプリメント

年商5億円の飲食店経営をする技術を伝承

真面目な経営者ほど新商品開発をする

飲食店経営者のみなさん!
飲食店経営って何やるか分からないですよね。
棚卸しして、原価計算して、給与計算して、利益算出して、経営者っぽい行動です。

 

現状よりもっと儲からないかな?
なんて考えるのは経営者として少し上位者かもしれません。
では!考えた後に何をやるかは、多くのひとは「新商品の開発」です。
この行動で売上を上げようとか、利益を伸ばそうとかを考えているわけです。

 

しかし、この行動と数字の伸びとの因果関係は全く無いと言っても過言ではありません。

 

また、真面目に経営を考えたときに、後処理の仕事を経営と思っている人は少なくありません。
後処理の仕事は大切ですが、基本的に何かが起きてからの受動的な対応になります。
自分で考えて能動的に実行することが重要です。
具体的にどうやって客数を増やし、従業員の収入を増やし、売上を長く安定させて、さらに売上を伸ばすか計画して実施することです。

 

受動的から能動的に考えを置き換える訓練をしましょう。
新商品を考えるのは気持ちいいですが、新商品開発すると売上が上がるという計算式は成り立たないということも理解してください。

 

人気ブログランキングでフォロー