つかめ5年で5億円!飲食店経営サプリメント

年商5億円の飲食店経営をする技術を伝承

都合のいい人はいない

経営体は、人件費を削ることができればできるほど利益が出るわけです。
経営をやられたことがある方や経営を勉強された方は良くお分かりだと思います。
人を減らせば減らすほど儲かるなんて、単純に考えると悲しい話ですね。


大昔は、人件費コントロールに悩む必要も無かったのだと思います。
飲食店は特に生産性が低いので顕著に数字で表れますから、人件費コントロールをシビアに行っている店舗や企業は少なくありません。
給料が安く良く働いてくれる人を待ち望む考えも消し去れません。

 

経営者自身が直接店舗で働く場合は、長く働けば働くほど人件費が低くなる考え方もまだまだ根強く残っていると思います。

 

人件費を削ることや体を張るなど嫌な話ばかりですが、生産性が高くなって利益構造上で高い給料を渡せるようになれば、従業員のみなさんも笑顔で働くことができそうです。
また、そんな店舗に働く人も集まってきます。

 

安い給料で、良く働いてくれる人は皆無です。
荒唐無稽なことを望むよりもどのように従業員の生産性を高くして、いかに高い給料を支払うかを考えて成長させるための教育を行うべきなのです。

 

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